АвторСообщение
Денис II



Сообщение: 60
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 16:27. Заголовок: Twilight Struggle


Кто-нибудь что-нибудь знает про ожидаемую 3-ю редакцию? Я почитал-почитал, да толком ничего и не понял.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Maximus
администратор


Сообщение: 238
Зарегистрирован: 18.09.08
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 16:33. Заголовок: Ты бы хоть ссылку да..


Ты бы хоть ссылку дал, где ты про нее почитал-почитал :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 61
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 21:59. Заголовок: Ага, то есть, ты зна..


Ага, то есть, ты знаешь ещё меньше меня.
Ща вспомню ссылку-то... Вот: http://boardgamegeek.com/thread/280951

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Maximus
администратор


Сообщение: 242
Зарегистрирован: 18.09.08
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 22:43. Заголовок: На CSW пишут, что ож..


На CSW пишут, что ожидается в конце этого года. Я за TS не слежу, в моей коллекции её нишу успешно заняла 1960: Making of President, которая мне очень понравилась. Ну нравятся мне игры про америку, ничего сделать не могу :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 62
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 14:44. Заголовок: На вкус и цвет не вы..


На вкус и цвет не вырубишь и топором. (ц)
Я MoP даже не пробовал и вряд ли попробую. Потому что я хочу проникнуться антуражем игры - хоть в какой-то степени. А выборы президента США вообще и 1960 г. в частности - это для меня что-то далёкое и непонятное.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 63
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 16:37. Заголовок: Кстати, к TS в C3i в..


Кстати, к TS в C3i выходили какие-то варианты и доп. сценарии. Никто не в курсе, они только в журналах есть, или ими уже можно где-то нахалву разжиться?

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alex



Сообщение: 132
Зарегистрирован: 28.10.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 16:51. Заголовок: Вот в последнем (пок..


Вот в последнем (пока) 22-м C3I есть вариант про китайскую гражданскую (на тыльной стороне обложки) ... В 18-м вроде тоже ... Где в нете взять - понятия не имею. Может сканы где поискать ...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Maximus
администратор


Сообщение: 244
Зарегистрирован: 18.09.08
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 19:53. Заголовок: На CSW нашел описани..


На CSW нашел описание:
http://talk.consimworld.com/WebX?14@947.WKLaefEoZvO.136@.1dcfda60/12035
Денис, может переведешь, там всего несколько абзацев.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 64
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 12:51. Заголовок: Денис II пишет: Я M..


Денис II пишет:

 цитата:
Я MoP даже не пробовал и вряд ли попробую. Потому что я хочу проникнуться антуражем игры - хоть в какой-то степени. А выборы президента США вообще и 1960 г. в частности - это для меня что-то далёкое и непонятное.


Вот если бы это был 1996: Борис Николаевич против Геннадия Андреевича...

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Maximus
администратор


Сообщение: 246
Зарегистрирован: 18.09.08
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 14:14. Заголовок: Денис II пишет: Вот..


Денис II пишет:

 цитата:
Вот если бы это был 1996: Борис Николаевич против Геннадия Андреевича...

...вот тогда бы я ее точно не купил. Мне в жизни всего этого хватило.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alex



Сообщение: 133
Зарегистрирован: 28.10.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 14:32. Заголовок: А я б сыграл в боеви..


А я б сыграл в боевик-приключение: "Убей БаБа" или "СааК и ПатЦак"

P.S. Сорри, про китайскую для TS в 21 номере C3I, а 22-й только в апреле ожидается ...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Maximus
администратор


Сообщение: 247
Зарегистрирован: 18.09.08
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 14:38. Заголовок: Я ж дал ссылку на эт..


Я ж дал ссылку на этот сценарий, перевести осталось:

 цитата:
Chinese Civil War Variant


Chris: The Chinese Civil War Variant (Rule 12.0) that appears in C3I is accompanied by a small insert that serves as a holding space. There is also an interesting article by Jason reviewing American and Russian relations with China going back to the 19th Century and culminating in the Communist takeover.

Basically the USSR has to place 3 influence in the space to (immediately) receive the China Card face-up. The space is considered adjacent to the Soviet Union and the US may not place or effect influence there. While the space is nominally in Asia proper it does not affect any scoring card.

Until that 3 influence is placed the USSR may not play Red Scare/Purge nor Cultural Revolution as Events while the US may not play Formosan Resolution as an Event. They may be played for Ops of course, and I presume they are not Removed. Also until the 3 influence is placed there is an additional -1 when resolving the Korean War.

While the China Card is yet unclaimed it still counts as US possession for the purposes of Ussuri River Skirmish and Nixon Plays the China Card. And finally, if unclaimed neither player will get a VP in Final Scoring.

The Variant obviously gives some nice boosts for the US in a fight for Asia especially. At the least it makes the 4-5 Ops of the China Card cost 3 and a tempo. The prohibition on Red Scare/Purge means it can't be Headlined on the first turn which can be crippling. The prohibition on Formosan Resolution can actually be a plus as it may well mean the US will be in better position to use it later, especially Final Scoring. The Korean War modifier can only be welcome also.

Now we've discussed how Influence bidding has helped balance the game. You predicted that the wargamesroom tournament's 2 extra Influence (1 in Iran and 1 in Western Europe) would result in a 60-40 USSR advantage and that was just about right: Through the current play-offs the USSR is 149-102-2: 59.3%. An extra 3-5 Influence with overcontrol at the lower end and without at the higher end moves the balance closer to 50-55% as other results have reported.

The extra influence helped mask starting weaknesses in Iran and Italy most notably. As influence bidding has developed as a useful tool for tournament balance I don't expect this Variant to be immediately adopted as a solution. I rather like how it addresses some of the Soviets big early advantages in Asia. I suggested at one time the USSR not receive The China Card until Asia Scoring had been played but this variant is more comprehensive.

But what would you bid for extra US starting influence with the Variant? Would the wargamesroom default of 2 extra result in a 50-50 balance? I haven't had occasion to ask Bruce yet but he will probably famously be non-plussed. But I equally expect he will let democracy take over however for any future tourney, and he did program Charles Feaux de la Croix' Hannibal variants.

thanks, Randy



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 65
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 15:08. Заголовок: Maximus пишет: .....


Maximus пишет:

 цитата:

...вот тогда бы я ее точно не купил. Мне в жизни всего этого хватило.


Но зато это что-то понятное, чем можно проникнуться. А выборы в США от меня так же далеки, как и выборы в, скажем Ботсване.

P. S. Написал на проваргеймз - что-то молчат.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 67
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 17:47. Заголовок: Maximus пишет: пере..


Maximus пишет:

 цитата:
перевести осталось:



Перевожу:

Вариант Китайская гражданская война

Вариант Китайская гражданская война (правило 12.0), который опубликован в C3i дополняется небольшой вкладкой, которая служит областью, куда можно класть фишки (holding space - не знаю, как это лучше перевести - прим. перев.). Что это за область, прямо не сказано, но исходя из дальнейшего текста она представляет Китай - прим. перев. Также там опубликована интересная статья Джейсона об американских и российских отношениях с Китаем с 19-го века и до победы коммунистов.

Основной смысл: СССР должен поместить в эту область 3 единицы своего влияния, чтобы получить (немедленно) карту Китая лицом вверх. Это область считается соседней с СССР, и США не могут добавлять или изменять влияние в ней. И хотя эта область находится в Азии, она никак не влияет на подсчёты очков.

Пока означенные 3 единицы советского влияния не будут добавлены, СССР не может разыгрывать события «Боязнь красных/Чистки» и «Культурная революция», а США - «Резолюцию по Формозе». Конечно, эти карты могут быть разыграны на операции и, я полагаю, они не выводятся при этом из игры. также до того, как эти 3 единицы влияния будут добавлены, при розыгрыше Корейской войны используется доп. модификатор -1.

Пока карта Китая не получена, она считается находящейся у США при розыгрыше событий «Столкновение на р. Уссури» и «Никсон разыгрывает карту Китая». И, наконец, карта Китая так и не была получена, ни один игрок не получает очко за неё при финальном подсчёте.

Дальше идут рассуждения о дисбалансе в игре (по статистике СССР выигрывает чаще) и способах его исправления - этом варианте, в частности - с отсылками к ранее имевшим место обсуждениям.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Maximus
администратор


Сообщение: 248
Зарегистрирован: 18.09.08
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 21:48. Заголовок: Вот, спасибо! Я прав..


Вот, спасибо! Я правильно понял, что до того, как СССР кладет три маркера влияния и получает карту Китая, та пребывает вне игры? И может всю игру не участвовать, если ее не введет вышеозначенным образом "советский" игрок?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Матвей



Сообщение: 30
Зарегистрирован: 02.01.09
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 22:02. Заголовок: Да, правильно...


Да, правильно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 68
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.09 16:49. Заголовок: Почитывая форумы по ..


Почитывая форумы по игре, наткнулся на пару забавных спецэффектов.

Вот, например. Для начала напомню события (не все ж их все наизусть помнят):
Ракетная зависть (общее событие): Отдаёшь эту карту противнику, а он взамен отдаёт тебе свою самую ценную (в смысле количества операций) карту, которую ты тут же и разыгрываешь. Причём, если это твоё или общее событие, ты разыгрываешь её как событие, а если противника - на операции, а событие при этом не происходит. Противник же в свой ближайший раунд обязан разыграть полученную «Ракетную зависть» на операции.
Пятилетний план (американское событие): Советский игрок сбрасывает случайную карту. Если эта карта содержит американское событие, оно тут же происходит (а если советское или общее, карта просто сбрасывается).

А теперь - спецэффект. Если американский игрок играет «Ракетную зависть», и ему приходит «Пятилетка», советский игрок должен сбросить карту. Но, поскольку розыгрыш события по «Ракетной зависти» происходит после обмена картами, эта самая «Зависть» уже у Советов, и может так случиться, что именно она и будет сброшена.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 71
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 13:42. Заголовок: Только что узнал ещё..


Только что узнал ещё один спецэффект. Последний раунд хода, у США на руках 2 карты. СССР играет «Не спрашивай, что...» (американское событие, США могут сбросить сколько угодно карт и взять из колоды столько же взамен) на операции. После чего происходит событие, и американский игрок решает сбросить обе карты, и берёт взамен... 2 карты подсчёта очков! Но у него остался всего 1 раунд. Игра заканчивается досрочно поражением США за нарушение правила не оставлять карту подсчёта очков.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 72
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 09:49. Заголовок: На консиме интересны..


На консиме интересные вещи пишут. Если твоё событие происходит, когда противник разыгрывает на операции карту, для события используются твои модификаторы, а не его.
Это лучше объяснить на примере. Создание ЦРУ, американское событие, 1 очко операций; событие: американский игрок смотрит карты советского, после чего использует очки операций карты. Если действует доктрина Брежнева (+1 очко операций ко всем картам, разыгранным СССР), и СССР разыгрывает создание ЦРУ, СССР получает этот +1, а США, когда будет разыгрывать событие, - нет, им достанется только 1 очко операций, хотя карта и разыграна СССР. С другой стороны, если будет действовать сдерживание (+1 очко операций ко всем картам, разыгранным США), США получат от него +1 и к созданию ЦРУ, хотя карта разыграна и не ими.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Maximus
администратор


Сообщение: 289
Зарегистрирован: 18.09.08
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 12:33. Заголовок: В принципе всё логич..


В принципе всё логично. Действуют модификаторы той стороны, чьё событие играется.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 73
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 14:34. Заголовок: Может, и логично, но..


Может, и логично, но не очевидно. Доктрина Брежнева, например, говорит об увеличении стоимости всех советских карт. А создание ЦРУ - об использовании операций карты. Раз крата разыграна СССР, значит, кол-во операций увеличивается - так я думал.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Cесил Скотт Форестер и другие... неопубликованные переводы... неизвестные книги...