АвторСообщение
Litvinov1973



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 25.07.19
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.19 09:07. Заголовок: вопрос по Virgin Queen


Приветствую! По ходу вчерашней партии в Virgin Queen, возник спор. По домашней карте Османов №1. Получается, что по ней можно добавить "Добавьте любую комбинацию из 4-х юнитов" в данном случае сухопутные войска, в любую домашнюю провинцию/город, даже если она под осадой войск противника! Так ли это?
По правилам строить (construction) войска в осаждённом городе нельзя, а вот в карте формулировка "добавить" (Add), большинство решило, что так можно. В результате осаждающий внезапно получает "СЮРПРИЗ"!!! не приятный и абсурдный.
1. Великий Визирь (карта Османов)
Добавьте любую комбинацию из 4-х юнитов, как
обычных так и галлей, на родину Османов и/или
иностранные военные карты. Морские юниты
должны быть добавлены в порт, соседний с
Эгейским морем
ИЛИ
Немедленно бросьте кубик для постройки
Суэцкого канала (только в игре на 5 и 6 игроков)
ИЛИ
Османы могут сыграть эту карту Ответ, чтобы
отменить игру одной любой карты как События.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 15 [только новые]


Денис II



Сообщение: 1457
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.19 22:53. Заголовок: На БГГ автор написал..


На БГГ автор написал, что так нельзя.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Litvinov1973



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 25.07.19
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.19 11:34. Заголовок: Спасибо...


Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Litvinov1973



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 25.07.19
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.19 10:05. Заголовок: Добрый день. Друзья..


Добрый день.
Друзья нужна помощь по правилам.
Вопрос:
Может ли вражеская формация силой "4"(без генерала), начав движение с домашнего поля, вступить в МОЁ укреплённое поле и продолжить своё движение дальше, в следующее поле под вражеским контролем (то бишь - моё поле оккупированное врагом). При условии, что в моём укреплённом поле, стоит МОЯ формация силой "4"(без генерала), но она отступает в крепость внутри укреплённого поля.
click here

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 1458
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.19 10:47. Заголовок: Да, так можно. Эта с..


Да, так можно. Эта ситуация описана в разделе 13.4.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Litvinov1973



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 25.07.19
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.19 09:04. Заголовок: эх, но спасибо)..


эх, но спасибо)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 1459
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.19 11:34. Заголовок: В виде извращения мо..


В виде извращения можно было уклониться 1 юнитом в Сигетвар. Тогда (если бы получилось) басурмане были бы остановиться и начать осаду.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Litvinov1973



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 25.07.19
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.19 08:54. Заголовок: хитро!))):sm12: а ра..


хитро!))) а разве турки обязаны будут остановиться!? и не смогут обойти? Проще, как мне кажется дать бой 4*4, а если получится подтянуть 2 или 1 имперца из Сегетвара.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 1460
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.19 10:41. Заголовок: Litvinov1973 пишет: ..


Litvinov1973 пишет:

 цитата:
а разве турки обязаны будут остановиться


Да. Если пришёл к крепости и можешь начать осаду, обязан её начать. И уходить от этой крепости в этот импульс уже нельзя.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Litvinov1973



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 25.07.19
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.19 11:34. Заголовок: вау)))))..


вау)))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 1461
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.19 14:11. Заголовок: Ну дык крепости для ..


Ну дык крепости для того и стоят, чтоб не шастали там всякие.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Litvinov1973



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 25.07.19
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.19 12:24. Заголовок: СРАБОТАЛО! ))) 2D6 р..


СРАБОТАЛО! ))) 2D6 результат 10 и 1 ушла в Сегетвар))))) Турки встали)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Litvinov1973



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 25.07.19
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.19 14:19. Заголовок: новый вопрос


Денис приветствую. Может ли вражеская формация, пройдя по чужой территории, осадить ключ. И в следующий импульс, не имея линии коммуникаций, так как территория вражеская - сыграть карточку "Treachery"(предательство) и захватить ключ?
Мне это странно, ведь штурмовать нельзя без линии коммуникаций. Или это действие нечто другое, абстрактное предательство!?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 1462
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.19 22:10. Заголовок: Ну так на карте ж пр..


Ну так на карте ж прямым текстом сказано: Можно играть, даже если условия штурма не выполнены.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Litvinov1973



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 25.07.19
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.19 13:28. Заголовок: ТОЧНО! спасибо)))..


ТОЧНО! спасибо)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Maximus
администратор


Сообщение: 2633
Зарегистрирован: 18.09.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.19 17:28. Заголовок: Интересная тема! Li..


Интересная тема!
Litvinov1973, а вы по переписке (в Вассале) играете или в реале? Как впечатления от игры по сравнению с Here I Stand?

Мир несовершенен, но не совершенно несовершенен. Г.Перельман
Мой блог Я варгеймер: http://yawargamer.blogspot.com/
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Battles-Magazine-13 Cесил Скотт Форестер и другие... неопубликованные переводы... неизвестные книги...