АвторСообщение
HIman



Сообщение: 1
Настроение: Играть в настолки!
Зарегистрирован: 15.04.20
Откуда: Росиия, Старый Оскол
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.20 09:25. Заголовок: Time of Crisis


Всем привет!
Разбираюсь с правилами игры Time of Crisis, появились пара вопросов.
1. Как происходит действие захват нейтральной области, где сидит один нейтральный губернатор?
2. Тот же вопрос про захват области, но под контролем другого игрока?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 5 [только новые]


Илья Литсиос



Сообщение: 1530
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.20 10:33. Заголовок: В обоих случаях "..


В обоих случаях "захват" происходит посредством акции "Размещение губернатора", то есть вам нужно предпринять соответствующее действие и выиграть выборы.
Исключение является захват "отколовшихся" от Империи провинций. См. 12.2.

"Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, то нельзя было бы вести ни одной войны."
Фридрих II
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
HIman



Сообщение: 2
Настроение: Играть в настолки!
Зарегистрирован: 15.04.20
Откуда: Росиия, Старый Оскол
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.20 12:06. Заголовок: Спасибо за ответ. Е..


Спасибо за ответ.

Ещё один момент, рассмотрим ситуацию:
Область под контролем Красного игрока.
В столицу завел армию Синий игрок (дабы уменьшить влияние красного губернатора в этой области).
А Зеленый игрок играет поместить губернатора в область занимаемую красным, но с армией в столице синего.
Будет ли модификатор для кубиков для Зеленого игрока на присутствие чужой армии в столице? (Армия все же не красного игрока).

Ну и немного других вопросов:
1. Можно ли увеличивать влияния пока ты губернатор, но в твоей столице чужая армия?
2. Можно ли создать армию пока ты губернатор, но в твоей столице чужая армия и сразу вступить в бой?
3. Можно ли покупать войска в запас на свой планшет как покупаются губернаторы и генералы?
4. Можно ли устанавливать жетон Castra на армию в столице, или он только на армию которая в поле стоит?
5. Действует ли жетон Castra на ополчение, и можно ли разметить этот жетон на ополчении?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Илья Литсиос



Сообщение: 1531
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.20 15:54. Заголовок: Нет, при в такой сит..


Нет, в такой ситуации модификатора не будет, так как модификаторы даются только за присутствие своих легионов в столице или за присутствие легионов игрока, контролирующего провинцию.

1. Да, можно.
2. Да, можно, по обычным правилам набора армии и завязки сражения.
3. Нет.
4. Можно.
5. Можно. Отряд Ополчения считается Армией.

"Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, то нельзя было бы вести ни одной войны."
Фридрих II
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
HIman



Сообщение: 3
Настроение: Играть в настолки!
Зарегистрирован: 15.04.20
Откуда: Росиия, Старый Оскол
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.20 09:54. Заголовок: Уже отыграны 4 игры,..


Уже отыграны 4 игры, правила все лучше уточняются и устаканиваются.

Остаются нюансы.
1. фазу проверки поддержки, Поддержка Императора пересчитывается каждый раз по формуле:
Число провинций под контролем - варвары в Италии - чужая армия в столице Италии - императоры-соперники - самозванец.
Или при занимании Италии получаешь разово число влияния Императора по формуле и уже от полученного результата, поддержка только падает при следующем подсчета поддержки за отрицательные модификаторы.

2. На руках есть синие карты для голосов, нет губернатора, можно ли сместить чужого губернатора/императора своими голосами и посадить на это место нейтрального?

В двух играх были случаи, когда один игрок вообще не боролся за Италию и отрывался по очкам за счет построек и сражений с варварами не занимая место императора вообще, и действующему императору не хватало даже его +10 в конце игры.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Илья Литсиос



Сообщение: 1532
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.20 10:57. Заголовок: 1. Лояльность Италии..


1. Лояльность Италии рассчитывается изначально, как только игрок размещает там своего губернатора. В ходе игры она немедленно изменяется при утрате/подчинении провинций Императором. В фазу проверки Поддержки она изменяется в соответствии с п. 6.4.

2. Нет, нельзя.

"Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, то нельзя было бы вести ни одной войны."
Фридрих II
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 150
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Cесил Скотт Форестер и другие... неопубликованные переводы... неизвестные книги...