Ответов - 114 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Денис II



Сообщение: 148
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 19:50. Заголовок: Это понятно. Но выше..


Это понятно. Но выше говорилось, что можно заиспользовать бонус только одного, а в правилах сказано, только одного на модификацию попыток обращения и переводы; про другие бонусы речи нет.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение: 100
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 07:23. Заголовок: Поскольку бонусы быв..


Поскольку бонусы бывают к обращению, переводам, иезуитским университетам (уникальный бонус Лойолы) и диспутам (бонусы к диспутам реализуются автоматически не по воле игроков), за скобками и останутся обращения и переводы. Это вроде бы просто направлено против случаев, когда человек задействует одного богослова на перевод, а другого - на попытку обращения в одном импульсе.

Т.е. весь вопрос, судя по всему, практически сводится к следующему: может ли папство задействовать двух богословов за импульс - Лойолу для строительства иезуитского университета по льготной цене и еще одного - для контрреформации? Правила вроде бы разрешают это, а вот «Правила, наиболее часто играемые неправильно» - нет.

Задам этот вопрос на БГГ. Спасибо!

benedictus Dominus fortis meus qui docet manus meas ad proelium digitos meos ad bellum Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 149
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 09:14. Заголовок: Andreas пишет: Поск..


Andreas пишет:

 цитата:
Поскольку бонусы бывают к обращению, переводам, иезуитским университетам (уникальный бонус Лойолы) и диспутам (бонусы к диспутам реализуются автоматически не по воле игроков),


Ну, строго говоря, есть ещё один вид бонуса - бонус Поля к Триденсткому собору.

Andreas пишет:

 цитата:
Задам этот вопрос на БГГ.


Задавал уже. Молчит, как рыба об лёд.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение: 101
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 19:55. Заголовок: Подождем. А если он ..


Подождем. А если он не отзовется, мы напишем... ему в личку. Эд Бич учил русский и был в Москве аж в 84-м.

benedictus Dominus fortis meus qui docet manus meas ad proelium digitos meos ad bellum Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Maximus
администратор


Сообщение: 585
Зарегистрирован: 18.09.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 11:05. Заголовок: Такая ситуация: игра..


Такая ситуация: играю за Протестантов, и у меня кончились отряды силой 1 (вернее, остался только один, а 2 и 4 еще много). Я хочу разделить Отряд силой 2 на два с силой 1. Но поскольку их фишки кончились, не могу. Как мне поступить? Варианты:
а) поскольку фишки ограничивают общее максимальное количество отрядов, использую для разделения отряды с большей силой но кладу на них импровизированные маркеры, чтобы не забыть что это отряды с силой 1.
б) расформировываю свои отряды (не нашел в правилах, могу ли?) с силой 1 где-нибудь в неважном месте и использую их освободившиеся фишки.
в) оставляю отряд-2 неразделенным, потому что для этого не хватает фишек.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение: 128
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 11:34. Заголовок: Есть вот что: Игрок..


Есть вот что:


 цитата:
Игроки могут в любой момент высвобождать фишки малого «номинала», заменяя несколько таких (одного типа и из одного места) фишками большего «номинала», равного сумме заменяемых. Если держава несёт потери в результате сражения или розыгрыша карты события, и у неё нет подходящих фишек для оставшихся подразделений (и она не может их освободить путём вышеописанного обмена фишек в любом месте на карте), она несёт дополнительные потери в том месте, где произошло сражение или событие, оставляя такое количество войск, которое может быть представлено имеющимися фишками. (5.2. Сухопутные подразделения)



benedictus Dominus fortis meus qui docet manus meas ad proelium digitos meos ad bellum Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 170
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 15:56. Заголовок: Где-то на БГГ, кажет..


Где-то на БГГ, кажется, что-то такое было... Не могу найти. Может, спросить там?

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Maximus
администратор


Сообщение: 587
Зарегистрирован: 18.09.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 15:58. Заголовок: На CSW искал, не наш..


На CSW искал, не нашел. А вот на BGG не пробовал. Спасибо за наводку!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
TTK



Сообщение: 107
Зарегистрирован: 23.12.08
Откуда: Россия, Питер
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 17:54. Заголовок: Ха-ха... у Протестан..


Ха-ха... у Протестантов сезон пошел - мелких отрядов не хватает по лету...

Кстати, Макс, пушечка на 4 очка у Протестанта разве не одна?

бурумбуль Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Maximus
администратор


Сообщение: 588
Зарегистрирован: 18.09.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 18:00. Заголовок: так точно, одна. у м..


так точно, одна. у меня сейчас остались 1х4, 2х2, 1х1.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Maximus
администратор


Сообщение: 589
Зарегистрирован: 18.09.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 18:13. Заголовок: вот какая у нас ситу..


вот какая у нас ситуация на поле:



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 171
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 19:24. Заголовок: TTK пишет: Ха-ха.....


TTK пишет:

 цитата:
Ха-ха... у Протестантов сезон пошел - мелких отрядов не хватает по лету...


И заметь, там тоже 8-й ход.
Однако, тенденция!

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение: 157
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 19:11. Заголовок: Отозвался автор этих..


Отозвался автор этих самых «Чаще всего неправильно играемых правил», сказал, что поправит в селдующем издании, т.е., получается, можно задействовать Лойолу ради его бонуса и еще кого-нибудь в одном импульсе. Хотя на всякий случай апеллировал к Его Святейшеству Дизайнеру, не имеет ли тот что сказать.

benedictus Dominus fortis meus qui docet manus meas ad proelium digitos meos ad bellum Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 219
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 10:38. Заголовок: Правила варианта для..


Правила варианта для двоих появились в свободном доступе:
на БГГ: http://www.boardgamegeek.com/filepage/47146 и
на сайте автора: http://home.comcast.net/~ebeach/downloads.html.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Eugene_Y



Сообщение: 47
Зарегистрирован: 12.05.09
Откуда: Казань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.09 11:16. Заголовок: не совсем понятен мо..


не совсем понятен момент с родной картой протестантов - какие карты она может поднимать из кучи?
1. любые (как следует из текста самой карты)
2. сыгранные как события
3. НЕ сыгранные как события

В свете Печатного Стана, более сбалансированным вариантом кажется 3й (а то протестанты будут каждый ход ее поднимать), но так по-моему еще ни разу не играли.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 220
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.09 16:32. Заголовок: Из правил, раздел 6...


Из правил, раздел 6.2, подраздел "Discard Pile & Cards Out of Play", абзац "Discard Pile":

Two of the cards in the game (Here I Stand and Papal Inquisition) can be exchanged for a card selected from those currently in the discard pile. There are a few restrictions on these retrievals from the discard pile:
• Mandatory Events may never be retrieved from the discard pile, and
• A power may never retrieve a card from the discard pile that this same power played as an Event, Response or Combat card earlier in the turn.

То есть, подбирать можно всё кроме обязательных событий и того, что ты сам сыграл как событие. Так что халява с вечным печатным станком невозможна.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 330
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.10 13:18. Заголовок: На БГГ один товарищ ..

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Scorpius



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 09.09.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 02:55. Заголовок: Помогите плиз


Был бы очень благодарен если кто подскажет.
Можно ли нанимать войска в осаждённых городах?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alxin



Сообщение: 51
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 06:36. Заголовок: Пункт 17.1 Land unit..


Пункт 17.1
Land units may be constructed in any friendly home space that is not occupied by enemy units

Другими словами нельзя.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Scorpius



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 09.09.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 11:49. Заголовок: Да. Но ведь там толь..


Да. Но ведь там только осада идёт, и по сути точка вражескими войсками ещё не занята.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 75
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 28 месте в рейтинге
Текстовая версия


Cесил Скотт Форестер и другие... неопубликованные переводы... неизвестные книги...