АвторСообщение
Денис II



Сообщение:182
Зарегистрирован:09.12.08
Откуда:город на 45-й параллели
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:28.07.09 20:01.Заголовок:Paths of Glory




Paths of Glory - игра от GMT про ПМВ.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов -64 ,стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Денис II



Сообщение:183
Зарегистрирован:09.12.08
Откуда:город на 45-й параллели
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:28.07.09 20:02.Заголовок:Я тут читаю правила,..


Я тут читаю правила, и никак не могу понять, атаковать можно только соседний город? Такое впечатление, что это везде подразумевается, но нигде не сказано прямо.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение:145
Зарегистрирован:30.05.09
Откуда:Россия,Москва
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:29.07.09 06:47.Заголовок:Ну, например, вот: ..


Ну, например, вот:


 цитата:
12.1.4 Каждый бой может затрагивать только одну обороняющуюся область. Любое число частей в прилегающих областях, активированных для атаки, может участвовать в атаке.



benedictus Dominus fortis meus qui docet manus meas ad proelium digitos meos ad bellum Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение:184
Зарегистрирован:09.12.08
Откуда:город на 45-й параллели
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:29.07.09 09:01.Заголовок:Ага, спасибо, на сло..


Ага, спасибо, на слово «adjacent» не обратил внимания.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение:186
Зарегистрирован:09.12.08
Откуда:город на 45-й параллели
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:30.07.09 16:06.Заголовок:Andreas пишет: Это ..


Andreas пишет:

 цитата:
Это Paths of Glory Player's Guide: click here.



А этот самый плеер'с гайд скачать где-нибудь можно? Ну, или хотя бы только правила этого самого расширения (описания карт я нашёл).

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение:150
Зарегистрирован:30.05.09
Откуда:Россия,Москва
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:30.07.09 18:43.Заголовок:А правила там прежни..


А правила там прежние - все карточки инкорпорируются и берется рука на восемь карточек, или аналогичные по параметрам карточки основной игры заменяются на карточки расширения. Чего-либо нового там нет, только сценарии и варианты.

Еще вот бельгийцы дорабатывали игру в сторону большей историчности - ввели правила и даже сделали новые колоды. Мата Хари там, по крайней мере, соблазнительней.

click here

benedictus Dominus fortis meus qui docet manus meas ad proelium digitos meos ad bellum Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение:188
Зарегистрирован:09.12.08
Откуда:город на 45-й параллели
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:31.07.09 10:22.Заголовок:Проглядывая карты, о..


Проглядывая карты, обратил внимание вот на что.
Карта «Италия» (Италия вступает в войну):

 цитата:
Add 1 VP during the War Status Phase of each turn if unplayed after the Allied War Commitment Level is Total War.



То есть, в фазу состояния войны каждого хода, если у меня уже тотальная война, а Италия ещё на вступила, Центральным добавляется 1 очко. Внимание, вопрос: Это где-нибудь, кроме как на этой карте, написано? А то как-то злобно получается: то, что надо сделать, написано только на неразыгранной карте (которая может быть и в сбросе, и в колоде - то есть, совсем не перед глазами).

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение:189
Зарегистрирован:09.12.08
Откуда:город на 45-й параллели
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:31.07.09 11:57.Заголовок:Вопрос снимается, на..


Вопрос снимается, нашёл, это написано в таблицах.


Другой вопрос. При выставлении replacements (пополнений?) ранее уничтоженный корпус можно воссоздать целым или уполовиненым. Стоит это одинаково. Вопрос: зачем восстанавливать его уполовиненым, если за те же деньги можно целым?

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение:154
Зарегистрирован:30.05.09
Откуда:Россия,Москва
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:31.07.09 12:05.Заголовок:Элементарно, Ватсон!..


Элементарно, Ватсон!

В пункте правил 6.0 «Последовательность игры» в разделе E. «Фаза статуса войны» в подразделе E.1 сказано:


 цитата:
Проверьте таблицу «Победные очки» и внесите какие-либо изменения, требуемые разделом таблицы «Во время Фазы статуса войны».



Теперь берем памятку игрока и смотрим в соответствующий раздел:


 цитата:
Италия по-прежнему нейтральна после того, как союзники находятся в тотальной войне: +1/ход



benedictus Dominus fortis meus qui docet manus meas ad proelium digitos meos ad bellum Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alex



Сообщение:398
Зарегистрирован:28.10.08
Репутация:-1
ссылка на сообщение  Отправлено:31.07.09 12:17.Заголовок:А есть ведь русский ..


А есть ведь русский перевод PoG. Мне Лукич давал. Сами правила + карточки. Но для базовой игры - без гайда.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение:155
Зарегистрирован:30.05.09
Откуда:Россия,Москва
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:31.07.09 12:35.Заголовок:Я на всякий случай п..


Я на всякий случай подождал. Ведь одинаковые деньги стоит переформировать полный корпус и неполную армию.

benedictus Dominus fortis meus qui docet manus meas ad proelium digitos meos ad bellum Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение:190
Зарегистрирован:09.12.08
Откуда:город на 45-й параллели
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.09 17:43.Заголовок:Я вот ещё чего не по..


Я вот ещё чего не понял. После телеграммы Циммермана Соединённые Штаты вступают в войну, но играть карты их подкреплений (reinforcements) нельзя, их можно только после события "Over there". Тогда в чём заключается участие США до "Over there"?

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение:160
Зарегистрирован:30.05.09
Откуда:Россия,Москва
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.09 18:54.Заголовок:По-моему, тут просто..


По-моему, тут просто имитируется реальность - США вступили в войну в апреле 1917 г., а части стали прибывать в массовом порядке во Францию летом 1918 г., первая крупная операция американцев - Сен-миельская - была в сентябре.

benedictus Dominus fortis meus qui docet manus meas ad proelium digitos meos ad bellum Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение:211
Зарегистрирован:09.12.08
Откуда:город на 45-й параллели
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:28.08.09 09:23.Заголовок:Подумалось. При осад..


Подумалось. При осаде фортов в первые 2 хода применяется модификатор -2, что отражает меньшую длительность этих ходов - они представляют по 1 месяцу, в то время как остальные - по 3. А ведь неправда написана! Не все остальные представляют по 3, 3-й - 2.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение:213
Зарегистрирован:09.12.08
Откуда:город на 45-й параллели
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:05.09.09 13:35.Заголовок:Вопрос. Если после б..


Вопрос.
Если после боя обороняющийся отступает на 2 перехода, атакующие могут наступать на также 2 перехода. А могут и остановиться в месте боя (т. е. наступать только на 1 переход). Вопрос: а могут ли они разделиться: часть остановится в месте боя, часть продолжит преследование?

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение:209
Зарегистрирован:30.05.09
Откуда:Россия,Москва
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:05.09.09 19:40.Заголовок:По-моему, могут: 12..


По-моему, могут:


 цитата:
12.7.3 Если все обороняющиеся части отступают на две области, наступающие части могут наступать в любые области, которые оставили отступающие части. Однако, наступающие части должны остановиться, войдя в лесную, горную или болотистую область.



Ниакаих уточнений или запрещений нет, да и в ЧАВО об этом ничего не говорится.

benedictus Dominus fortis meus qui docet manus meas ad proelium digitos meos ad bellum Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nardamon



Сообщение:8
Зарегистрирован:07.01.09
Откуда:Екатеринбург
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:19.09.09 12:11.Заголовок:Русский перевод PoG ..


Русский перевод PoG может кто выложить?
Мне и так понятно, а друзьям, с которыми играю, не очень.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
fenrir



Сообщение:2
Зарегистрирован:18.10.09
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:18.10.09 19:02.Заголовок:Аналогичная просьба!..


Аналогичная просьба! У самого проблем с английским никаких - но друзья не рубят. Так что если таковой (перевод правил, я имею ввиду, карты уже сам перевел и сделал) имеется - поделитесь, пожалуйста, если не жалко. Заодно могу предложить партию по вассалу, хотя еще ни разу таким образом не играл;) Заранее спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение:255
Зарегистрирован:09.12.08
Откуда:город на 45-й параллели
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:15.11.09 19:03.Заголовок:Денис II пишет: Дру..


Денис II пишет:

 цитата:
Другой вопрос. При выставлении replacements (пополнений?) ранее уничтоженный корпус можно воссоздать целым или уполовиненым. Стоит это одинаково. Вопрос: зачем восстанавливать его уполовиненым, если за те же деньги можно целым?


Похоже, в таблице, которая у меня (взял, если правильно помню, на БГГ), ошибка, и на 1 rp можно восстановить 2 корпуса в ослабленном виде.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Maximus
администратор


Сообщение:863
Зарегистрирован:18.09.08
Откуда:РФ,Москва
Репутация:2
ссылка на сообщение  Отправлено:15.11.09 19:57.Заголовок:Не совсем понял, о к..


Не совсем понял, о каком восстановлении ты говоришь, но вот таблица, которая лежит в игре и выложена на BGG:


(кликабельно)

Вроде бы в ней всё верно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение:256
Зарегистрирован:09.12.08
Откуда:город на 45-й параллели
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:15.11.09 21:11.Заголовок:У меня она в виде pd..


У меня она в виде pdf-а и без картинок. И в ней: Place 1 eliminated Corps at reduced strength in the Reserve Box

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов -64 ,стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 89
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет




Battles-Magazine-13 Cесил Скотт Форестер и другие... неопубликованные переводы... неизвестные книги...