АвторСообщение
Andreev



Сообщение: 15
Зарегистрирован: 23.02.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.09 00:50. Заголовок: Reds! - вопрос


Вопрос к играющим в "Красных" от GMT: критично ли случайно тянуть фронты РККА/группировки белых для активации? Можно ли сначала кинуть на инициативу, потом потасовать - чтобы определить, что будет раньше - ход второй стороны или фаза логистики, и ходить? Просто играю по почте, хотелось бы ускорить процесс.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 56 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Денис II



Сообщение: 694
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 12:04. Заголовок: Ага. Представляешь, ..


Ага. Представляешь, есть люди, которых не учили этим обозначениям в детском саду!

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Илья Литсиос



Сообщение: 1236
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 09:28. Заголовок: GMT выпустит дополни..


GMT выпустит дополнительную партию Reds во втором квартале 2012 г.

"Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, то нельзя было бы вести ни одной войны."
Фридрих II
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Maximus
администратор


Сообщение: 1956
Зарегистрирован: 18.09.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 10:48. Заголовок: Отлично! А я боялся,..


Отлично! А я боялся, что её снимут с предзаказа, очень долго меньше 200 заявок было. Интересно, нас ждёт версия делюкс?

Мир несовершенен, но не совершенно несовершенен. Г.Перельман Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Илья Литсиос



Сообщение: 1237
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 11:29. Заголовок: Вроде бы просто репр..


Вроде бы просто репринт. Но ГМТ любит сюрпризы. Симонич писал, что поправил Аральское море, таблицы и внёс накопившиеся исправления в правила.

"Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, то нельзя было бы вести ни одной войны."
Фридрих II
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 868
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 12:32. Заголовок: Ещё б название фронт..


Ещё б название фронта поправил...

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 1310
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 12:51. Заголовок: Вопрос по правилам. ..


Вопрос по правилам.
Ситуация: Наступил очередной стратегический ход. Киев контролируют белые, там у них ВСЮРовский гарнизон; украинский гарнизон был уничтожен. И теперь:
1. Раз Киев не под красными, белые должны восстановить в нём украинский гарнизон.
2. Но поместить в Киев новый гарнизон нельзя, это нарушит ограничения группирования (не больше одного гарнизона в одном гексе).
3. И убрать ВСБРовский гарнизон нельзя – нигде не говорится, что гарнизоны можно снимать в стратегический ход.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Илья Литсиос



Сообщение: 1426
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 13:19. Заголовок: Я думаю, что, во-пер..


Я думаю, что, во-первых, Белый игрок не обязан, а "может" в соответствии с текстом его правил пополнения поставить украинский гарнизон, а во-вторых, он может поместить украинский гарнизон вместе с белым, так как проверка группирования осуществляется только в конце фазы пополнений. В этом случае, Белый игрок должен будет уничтожить один из гарнизонов в конце фазы пополнений.

"Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, то нельзя было бы вести ни одной войны."
Фридрих II
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Maverick



Сообщение: 192
Зарегистрирован: 23.10.10
Откуда: Омск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 13:39. Заголовок: Не может в одном гек..


Не может в одном гексе находиться более одного гарнизона, поэтому если уже есть гарнизон в Киеве, то украинский не ставится

9.3 Stacking of Special Units
The special units listed below do not count for stacking. However,
only one unit of each type is allowed in a hex.
• Aircraft (20.1)
• Armored Train (20.3)
• Garrison (20.5)
• Naval Flotilla (20.7)
• River Flotilla (20.12)
• Tank (20.13)
• People’s or Imperial Gold (20.6)*
• The Red Train (20.10)*
*There is only one of each of these units.

Оставить свой гарнизон, вместо украинского выгодно в целях снабжения, так как чтобы линия снабжения не прерывалась в Киеве местным гарнизоном, нужно в городе содержать дополнительный отряд, что нецелесообразно

*EXCEPTION: The Ukrainian Garrison does not block White
supply when stacked with a White unit.

Поэтому просто оставьте свой гарнизон в Киеве и не ставьте украинский. Да и с точки зрения подсчета ресурсов Киев будет считаться в пользу Белых, если в нем белые формирования, а не национальные.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 1311
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 15:17. Заголовок: Илья Литсиос пишет: ..


Илья Литсиос пишет:

 цитата:
Я думаю, что, во-первых, Белый игрок не обязан, а "может" в соответствии с текстом его правил пополнения поставить украинский гарнизон


Ещё раз заглянул в правила:
If the Ukrainian Nationalist Garrison has been eliminated and Kiev is not Red-controlled, place the Ukrainian garrison in Kiev (hex 1920)
Никаких «может» не видать.

Maverick пишет:

 цитата:
Поэтому просто оставьте свой гарнизон в Киеве


В том-то и дело, что он совсем не мой, а очень даже вражеский.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Maverick



Сообщение: 193
Зарегистрирован: 23.10.10
Откуда: Омск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 17:37. Заголовок: Сам раздел правил на..


Сам раздел правил называется "чего-то там Allowance". Т.е это разрешение, а не требование. Считайте, что выпало одно слово из фразы "may place".

В правилах Редз это не единственная не корректная формулировка.

Просто применяя логику, в захваченном городе, в котором есть вооруженный гарнизон, образуется такой же гарнизон, уничтожив "захватчиков", событие маловероятное. А если учесть что возрождение украинского гарнизона происходит каждый год, если считать это обязательством, то это птица Феникс какая-то :-) Или Терминатор

Я играл именно так - если занят Киев гарнизоном, то нациналистам в нем нет места. Мож и не прав, но это мне кажется логичным

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Илья Литсиос



Сообщение: 1427
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 18:04. Заголовок: 14.2 Replacements in..


14.2 Replacements in General. During the Replacement Steps, players may return previously eliminated infantry or cavalry units to play on their DISORDERED side.

14.3 White Player Replacement Allowance
Each Strategic Turn, the White player may replace...

Именно поэтому подпункт про украинский гарнизон помещён в перечень пополнений Белого игрока, а не выделен отдельным пунктом. Белый игрок решает, будет ли восстановлен этот гарнизон.

"Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, то нельзя было бы вести ни одной войны."
Фридрих II
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 1312
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 20:10. Заголовок: Убедили. Maverick п..


Убедили.

Maverick пишет:

 цитата:
А если учесть что возрождение украинского гарнизона происходит каждый год, если считать это обязательством, то это птица Феникс какая-то :-) Или Терминатор


Ще не вмерла Україна!

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 1315
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.14 12:29. Заголовок: Внезапно приобрёл ак..


Внезапно приобрёл актуальность вопрос, где, всё-таки, проходит граница северного и западного фронтов на Ладоге.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис II



Сообщение: 1353
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.15 00:16. Заголовок: Вопрос про морской д..


Вопрос про морской десант (amphibious invasion). Я всегда думал, что высадка десанта занимает весь ход десантируемых; то есть, ходить они в эту активацию ни до, ни после не могут. А сейчас смотрю в правила, и не могу такого найти. Что двигаться после высадки нельзя, вижу, а что до – нет. Получается, можно прийти в порт и сразу же погрузиться на корабли?

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Eugene_Y



Сообщение: 102
Зарегистрирован: 12.05.09
Откуда: Казань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.15 23:29. Заголовок: Мой ответ - поступай..


Мой ответ - поступай как подсказывает совесть - руби жги и забивай - Боги узнают своих! ;)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Maverick



Сообщение: 210
Зарегистрирован: 23.10.10
Откуда: Омск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.15 19:45. Заголовок: Денис II пишет: Во..


Денис II пишет:

 цитата:

Вопрос про морской десант (amphibious invasion). Я всегда думал, что высадка десанта занимает весь ход десантируемых; то есть, ходить они в эту активацию ни до, ни после не могут. А сейчас смотрю в правила, и не могу такого найти. Что двигаться после высадки нельзя, вижу, а что до – нет. Получается, можно прийти в порт и сразу же погрузиться на корабли?



А было бы неплохо если кавалерия, загнав лошадей в фазу хода, потратив все очки движения, ворвалась в порт. Быстро, не слазя из сёдел, прямо трапу кавалеристы погружаются на корабль. Тут же корабль на полном ходу добирается до места назначения, чтобы высадить на берег обезумевших от темпа людей и лошадей :-)

Это был бы красивый чит. Думаю, что нельзя так

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 56 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 63
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Cесил Скотт Форестер и другие... неопубликованные переводы... неизвестные книги...