АвторСообщение
Andreas



Сообщение: 582
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 21:12. Заголовок: Clash of Monarchs - the мультиплеер


Помещу в заголовок самое полезное:

Последняя версия Киберборда

Коробочка для Clash of Monarchs

Зрительский файл партии (ссылки на игровые файлы я в целях конспирации разошлю личными сообщениями )

Архив с правилами, таблицами и пр.



The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [см. все]


Andreas



Сообщение: 609
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 11:46. Заголовок: Прерываю «Королевски..


Прерываю «Королевским ВМФ», сброшу в свой ход. Сбрасывайте сыгранную карточку, ставьте французский маркер колониальных ОПР из №01 в деление текущего раунда и, если закончили ход, передвигайте маркер текущей державы на Британию. Выкладывайте образовавшийся файл.

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 129
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 11:58. Заголовок: Ок. В колониях оста..


Ок.
В колониях осталось все как было.
Какой пакосный Британский флот.

Andreas пишет:

 цитата:
ставьте французский маркер колониальных ОПР из №01 в деление текущего раунда


- это там где маркер плохой погоды сейчас лежит?
И, когда я снова смогу попробовать в колониях изменить положение в свою пользу?

Файл выложу в течении минут 10-15....

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 610
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 12:05. Заголовок: Yaroslav пишет: эт..


Yaroslav пишет:

 цитата:
это там где маркер плохой погоды сейчас лежит?
И, когда я снова смогу попробовать в колониях изменить положение в свою пользу?



Да, где маркер плохой погоды.

В следующую фазу действия - осенью, притом на лучших условиях. Мне уже нечем будет прерывать - ведь


 цитата:
Британия и Франция соответственно забирают на руки карточки ROYAL NAVY «Королевский военно-морской флот» и FRENCH FLEET «Французский флот» (исключение: Франция не делает этого после события Typhus «Тиф»)



только зимой, и мне нечем будет прихлопнуть «Французский флот», если Вы прервете мою колониальную ОПР.

Но это в будущем...

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 130
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 12:10. Заголовок: Файл с моим ходом. ..


Файл с моим ходом.

http://slil.ru/28993134


Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 611
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 12:30. Заголовок: Сбрасываю B1 ROYAL N..


Сбрасываю B1 ROYAL NAVY.

(2)b. Играю как событие карточку B3 CONJUNCT OPERATIONS:


 цитата:
«Соединенные операции»

Французский игрок должен вернуть 5 французских ОС на его выбор с карты в общую войсковую совокупность.



Набеги на побережья вынуждают французов отозвать часть войск. Если хотите, я на этом закончу файл хода, а Вы уберете 5 французских ОС; или укажите, откуда с карты их забрать (видимо, у Армантьера в Страсбурге), и я включу это в мой файл.

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 131
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 12:54. Заголовок: Andreas пишет: укаж..


Andreas пишет:

 цитата:
укажите, откуда с карты их забрать (видимо, у Армантьера в Страсбурге), и я включу это в мой файл



Да.
"Единичку" в Меце наверно лучше держать на всяк случай...
Я не люблю "распылений", но такие важные крепости наверно лучше не оставлять пустыми?
Вдруг вы туда прогулятся потом решите.


А саксонцев из Страсбурга "прихватить" не хотите?
А то месье Армантьер очень жаловался Бухают, маркер вредный с собой притарабанили, толку никакого. Да и вообще, немчура-с...

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 612
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 13:05. Заголовок: «По условий карточки..


«По условий карточки замена не допускайт!» Забрал пятерых у Армантьера.

170410-010-Britain

Ну вот, первый раунд отыграли. Прогоню файлы через прусский файл, и можно начинать раунд 2!

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 132
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 13:09. Заголовок: Andreas пишет: Прог..


Andreas пишет:

 цитата:
Прогоню файлы через прусский файл, и можно начинать раунд 2!



En Avant!

Andreas пишет:

 цитата:
Забрал пятерых у Армантьера



Там у него как раз фишка на 5ОС была... Все на баркасы!

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 613
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 19:05. Заголовок: Раунд 2


Превратности войны: «Истощение НС и КС».


 цитата:
Удалите со всех войск в Критическом Снабжении (КС) ИЛИ Недостаточном Снабжении (НС) по 1 ОС (им должна быть кавалерия, если таковая наличествует). Удалите дополнительно 1 ОС со всех войск в КС (всего 2 ОС).



А у нас все в снабжении...

Ход Пруссии:

(1)e. Трачу 1 ДС, чтобы передвинуть передовое депо.


 цитата:
Передвиньте 1 ПД, не являющееся осажденным, до 5 ОД, или передвиньте флотское ПД в порт в той же самой морской зоне во время Сегмента снабжения или сбора и восстановления. До 2 ОС могут бесплатно передвигаться с ПД в качестве гарнизона депо, если они начинают в той же области, что и ПД. ПД не может передвигаться в область с вражескими войсками, если враг не осажден или не маскирован.



Депо пойдет из Дрездена на Цвикау с 1 ОС.

Я заодно поднял на свет Божий все прусские полевые/захваченные депо, чтобы их было видно.

(2)a. Переношу Лк кавалерию из ячейки пограничного театра к Морицу в Лейпциг, а Лк пехоту от Шверина в Швейднице - в ячейку пограничного театра.

(2)b. Играю P10 RUSSIAN SUPPLY COLLAPSE «Коллапс русского снабжения» за 1 ОПР, чтобы активизировать командование Фридриха в Дрездене: 24 ОС, осадная артиллерия, подробно состав командования см. в прилагаемом файле.

170410-011-Prussia

Прерывания (вопрос в основном к Австрии)?

Затем продолжу ход...

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 133
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 19:37. Заголовок: «Коллапс русского сн..


«Коллапс русского снабжения»
как всегда. Выпивка отдельно, закуска отдельно

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 614
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 19:39. Заголовок: Вам, российские игро..


Вам, российские игроки:


 цитата:
До того, как сыграно событие IMPROVED RUSSIAN SUPPLY «Улучшенное русское снабжение», Россия должна тратить два ДС на каждое ДС, требуемое обычно.





The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 134
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 19:49. Заголовок: Ну что тут скажешь....


Ну что тут скажешь... Горькая правда... Запрягаем мы ме-е-едленно-о-о... зато потоммм!

активизировать командование Фридриха в Дрездене
Все? Уже можно нормально ходить?


Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 20:07. Заголовок: Прерывания не будет..


Прерывания не будет

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 615
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 07:00. Заголовок: Стало быть, Фридрих ..


Стало быть, Фридрих (НД =6 ОД; 8 -2 за осадную артиллерию) идет на Эгер через Войдель и, дойдя до Карлсбада (4/6 ОД), вежливо эдак интересуется: «Будет ли перехват?»

170410-012-Prussia



The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 135
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 11:31. Заголовок: Блин, у вас там уже ..


Блин, у вас там уже интересно...
А Карл может помешать Фрицу напасть на Эгер?
Или сражение в любом случае возможно только "Фриц против группировки в Эгере" ?
И еще хотел спросить о маркерах с цифрами по сторонам. На привесенной вами картинке есть один такой под названием области "Саксония"....
8
7 5
9

Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение: 33
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 16:47. Заголовок: не будет перехвата..


не будет перехвата

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 616
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 18:31. Заголовок: Nardamon пишет: А К..


Nardamon пишет:

 цитата:
А Карл может помешать Фрицу напасть на Эгер?



Это не Кутузов, тут перехваты через две губернии не проходят.

Yaroslav пишет:


 цитата:
И еще хотел спросить о маркерах с цифрами по сторонам.



А это маркеры очков фуражировки, см. 18.6:


 цитата:
Зоны на карте накапливают ОФ благодаря фуражировочным рейдам или событиям. Каждая зона имеет ячейку/число уровня разорения. За каждое понесенное ОФ поместите или увеличьте маркер ОФ, пока зона не станет разоренной. Держава, совершившая рейд или сыгравшая событие, получает 1 ДС за каждое 3-е, 7-е, 12-е, 18-е и 25-е ОФ, выпавшее на долю затронутой зоны. Разорение перманентно.



Nardamon пишет:

 цитата:
не будет перехвата



Тогда Фридрих расходует 2 последних ОД на вход в Эгер (потому что у Аренберга есть легкие войска). Я не буду делать отдельный файл для этого, а сразу запрошу отход.

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение: 34
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 20:18. Заголовок: оставляю саксонцев в..


оставляю саксонцев в крепости и пытаюсь отступить

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 618
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 06:55. Заголовок: Состав отходящих вой..


Состав отходящих войск ясен. 14.2 «Процедура отхода»:


 цитата:
Все войска или их часть могут автоматически отойти в дружественную крепость в той же самой области (если есть); затем игрок может бросить один кубик и прибавить оборонительный МБК командира оставшихся войск и МБК +1, если в области есть по крайней мере одна дружественная Лк часть. Если результат 6 или более, эти оставшиеся войска могут немедленно отойти на одну область от активизированных/перехватывающих войск, но не могут отходить в область, из которой вступает вражеское командование.



Осталось бросить кубик и указать область назначения.

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение: 35
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 17:07. Заголовок: бросок кубика = 4 ..



бросок кубика = 4

удалось

отступаю в Haid

Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [см. все]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 110
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Cесил Скотт Форестер и другие... неопубликованные переводы... неизвестные книги...