АвторСообщение
Andreas



Сообщение:979
Зарегистрирован:30.05.09
Откуда:Россия,Москва
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.10 11:37.Заголовок:Clash of Monarchs - 1757–1758: The End of Optimism (осень 1757 г.)

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов -288 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Yaroslav



Сообщение:302
Зарегистрирован:17.06.09
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.10 11:45.Заголовок:Вот и осень наступил..


Вот и осень наступила :)

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение:980
Зарегистрирован:30.05.09
Откуда:Россия,Москва
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.10 11:49.Заголовок:Теория



 цитата:
5.1.1 Фаза вытягивания карточек: каждая воюющая держава вытягивает 6 стратегических карточек (исключения: Пруссия 7, Россия 4) из своей колоды [8.2.1], возвращает все тактические билетики (сохранив 1 при желании) в общую совокупность тактических билетиков и вытягивает 1 тактический билетик из их общей совокупности [15.4.1].




 цитата:
8.1.1 Франция и Россия: когда Франция или Россия становится коалиционной державой, находящейся в состоянии войны, а другая уже таковой является, добавьте карточки державы, только вступившей в состоянии войны (только карточки ранней войны до «Кометы Галлея»), к стопке для вытягивания державы, уже находящейся в состоянии войны, и перетасуйте. Франция и Россия теперь тасуют, вытягивают и сбрасывают, пользуясь объединенной колодой.

Важно: когда как Франция, так и Россия находятся в состоянии войны, их объединенные карточки находятся на одних руках. Большинство их карточек (отмеченных числом Опр. цвета другой державы на печати) может играться за Опр. или Действия Снабжения любой из двух держав. Но каждая держава может играть только свои события за исключением семи французских событий с названиями, напечатанными зеленым, которые могут играться Францией или Россией.




 цитата:
8.2.1 Если в любой Фазе вытягивания карточек на руках после вытягивания оказывается больше 8 стратегических карточек (исключения: 6 русских, 14 объединенных франко-русских), немедлено сбросьте карточки до надлежащего предела.




 цитата:
15.4.1

• Во время каждой Фазы вытягивания карточек каждая держава может оставить 1 тактический билетик и должна сбросить все остальные, прежде чем вытянуть еще 1.

• Немедленно вытяните 1 тактику для Британии, Франции и России, когда эти державы вступают в состояние войны.

• Игроки не могут держать больше 3 тактик на державу в любое время. Если они уже держат 3, они не вытягивают больше.



The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение:981
Зарегистрирован:30.05.09
Откуда:Россия,Москва
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.10 13:08.Заголовок:Прусское вытягивание


Взял 7 карточек за Пруссию, 2 скинул. Скинул 1 тактику, 1 взял.

Скачать 170410-064-Prussia.gmv с WebFile.RU<\/u><\/a>

Далее Австрия.

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение:306
Зарегистрирован:17.06.09
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.10 15:51.Заголовок:Следовательно мне на..


Следовательно мне надо будет вытянуть всего 10 карточек - 6 французких, и 4 русских, верно?

Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение:114
Зарегистрирован:07.01.09
Откуда:Екатеринбург
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.10 18:09.Заголовок:Взял 6 карт, тактику..


Взял 6 карт, тактику оставил

http://slil.ru/29528902<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение:308
Зарегистрирован:17.06.09
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.10 19:19.Заголовок:http://slil.ru/29529..

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение:984
Зарегистрирован:30.05.09
Откуда:Россия,Москва
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.10 19:21.Заголовок:Yaroslav пишет: Сл..


Yaroslav пишет:

 цитата:

Следовательно мне надо будет вытянуть всего 10 карточек - 6 французких, и 4 русских, верно?



Да. Но надо сначала взять из лотка 35 Russian Early War Cards в лоток 31 Franco-Russian Deck все русские гарантированные карточки, т.е. со звездочкой в заголовке, числом 3 шт., остальные слить в лоток 32 Franco-Russian Deck и оттуда начерпать оставшиеся 10 -3 =7 карточек в лоток 31 Franco-Russian Deck.

За русских берите 1 тактику (положенную при вступлении в войну), за французов можете имеющуюся тактику сбросить и взять новую или прикупить еще одну к имеющейся.

Nardamon пишет:

 цитата:

Взял 6 карт, тактику оставил



Так можно же еще тактику взять.

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение:310
Зарегистрирован:17.06.09
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.10 19:39.Заголовок:Andreas пишет: Да. ..


Andreas пишет:

 цитата:
Да. Но надо сначала взять из лотка 35 Russian Early War Cards в лоток 31 Franco-Russian Deck все русские гарантированные карточки, т.е. со звездочкой в заголовке, числом 3 шт., остальные слить в лоток 32 Franco-Russian Deck и оттуда начерпать оставшиеся 10 -3 =7 карточек в лоток 31 Franco-Russian Deck.



Бр-р-р-р... Ниче не понял... 31 -этож вроде Franco-Russian Hand, a не Deck... Deck это 32...
Что куда перетягивать?
Я уже выбрал 6 французких. Можна просто добрать 4 русских (3 гарантированных и одну вслепую)и все?Результат разве не будет тот же?


Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение:986
Зарегистрирован:30.05.09
Откуда:Россия,Москва
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.10 19:42.Заголовок:Да в общем-то можно,..


Да в общем-то можно, возьмите только тактику за французов и сделайте общую франко-русскую колоду.

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение:987
Зарегистрирован:30.05.09
Откуда:Россия,Москва
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.10 19:49.Заголовок:Германский театр


Пока мы путаемся с амуницией, вот картинки с театров военных действий:

<\/u><\/a>

Англо-французское перемирие истекает через 3 раунда (если не раньше).

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение:988
Зарегистрирован:30.05.09
Откуда:Россия,Москва
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.10 19:54.Заголовок:Пограничный театр

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение:989
Зарегистрирован:30.05.09
Откуда:Россия,Москва
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.10 19:55.Заголовок:Северный театр

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение:312
Зарегистрирован:17.06.09
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:03.08.10 20:02.Заголовок:Andreas пишет: вот ..


Andreas пишет:

 цитата:
вот картинки с театров военных действий:


Красота!
Andreas пишет:

 цитата:
Да в общем-то можно, возьмите только тактику за французов и сделайте общую франко-русскую колоду.


Ok. За русских пока тактику не надо брать?

http://slil.ru/29529432<\/u><\/a>
Общая Елизавето-Помпадурская колода. И две французких тактики...


Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение:115
Зарегистрирован:07.01.09
Откуда:Екатеринбург
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:04.08.10 05:35.Заголовок:Взял и себе тактику ..


Взял и себе тактику

http://slil.ru/29530402<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение:992
Зарегистрирован:30.05.09
Откуда:Россия,Москва
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:04.08.10 19:34.Заголовок:Взял за Британию 6 к..


Взял за Британию 6 карточек и 1 тактику. Еще русскую тактику надо брать, да?

А потом прогонять файлы через прусский файл, и можно начинать фазу действий.

Скачать 170410-070-Britain.gmv с WebFile.RU<\/u><\/a>

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение:319
Зарегистрирован:17.06.09
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:04.08.10 19:58.Заголовок:Andreas пишет: Еще ..

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение:1000
Зарегистрирован:30.05.09
Откуда:Россия,Москва
Репутация:1
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.10 19:25.Заголовок:Переходим к фазе дей..


Переходим к фазе действий, 1-й раунд.

a. превратности войны: «Истощение НС и КС».


 цитата:
Удалите со всех войск в Критическом Снабжении (КС) ИЛИ Недостаточном Снабжении (НС) по 1 ОС (им должна быть кавалерия, если таковая наличествует). Удалите дополнительно 1 ОС со всех войск в КС (всего 2 ОС).



Ну у нас все снабжаются аккуратно, даже русские.

b. ход первой державы, сиречь Пруссии:

(1) Сегмент снабжения

Затариваюсь тремя ДС, сыграв карточку соответствующего номинала.

(2) Сегмент стратегической карточки

Активизирую взамен игры карточки командование Фридриха для административного движения по умолчанию и отвожу его в Глац. Поскольку движение административное, о прерываниях не запрашиваю.

(4) Сегмент сбора и восстановления снабжения

Командование Шверина в Нейссе автоматически восстановилось до деморализованного.

Скачать 170410-072-Prussia.gmv с WebFile.RU<\/u><\/a>

Далее ход Австрии.

Послы Антиоха рассказывали ахейцам о многочисленности царских войск, называя и перечисляя различные их подразделения, и Тит припомнил, как однажды, ужиная у приятеля, он упрекал хозяина за множество мясных блюд на его столе, удивляясь в то же время, откуда у него такое обилие разнообразной снеди, а тот ответил, что это все свинина, которая различается лишь приправами. «Так и вы, ахейцы, — сказал Тит, — не удивляйтесь, слыша о копейщиках, метателях дротиков и пешей гвардии. Это все сирийцы, которые различаются лишь вооружением». Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение:116
Зарегистрирован:07.01.09
Откуда:Екатеринбург
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:08.08.10 09:09.Заголовок:Играю Карла фон Цице..


Играю Карла фон Цицендорфа как событие.


бросок кубика = 2


бросок кубика = 6


бросок кубика = 1

Итого добавляю 2+6+1+2=11 талеров в сокровищницу

Больше действий не будет

http://slil.ru/29542510<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение:322
Зарегистрирован:17.06.09
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:08.08.10 12:36.Заголовок:Nardamon У вас было..


Nardamon
У вас было 4 таллера.
Но после добавки 11 таллеров вы продвинулись вы только до 13 таллеров. По-идее 15 должно быть? Вас "подвинуть" в свой ход?

Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение:117
Зарегистрирован:07.01.09
Откуда:Екатеринбург
Репутация:0
ссылка на сообщение  Отправлено:08.08.10 13:50.Заголовок:да, ежели я ошибся..


да, ежели я ошибся

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов -288 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет




Battles-Magazine-13 Cесил Скотт Форестер и другие... неопубликованные переводы... неизвестные книги...