АвторСообщение
Andreas



Сообщение: 979
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.10 11:37. Заголовок: Clash of Monarchs - 1757–1758: The End of Optimism (осень 1757 г.) (продолжение)

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 306 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Andreas



Сообщение: 1448
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 20:02. Заголовок: В общем-то нет, не в..


В общем-то нет, не важна.

Я хотел бы прожить свой век так, чтобы после смерти снова встретиться с Робертом Ли, но так как хорошо прожить жизнь я не сумел, я хотя бы порадуюсь на то, как дьявол подпаливает синий мундир на Джо Уилере! Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение: 167
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 20:42. Заголовок: Набрал http://www.m..

Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 583
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 22:57. Заголовок: А если карт в деке н..


А если карт в деке не хватает, то просто замешать в нее все из отбоя? (кроме одноразовых событий естественно)

Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 584
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 00:07. Заголовок: Andreas пишет: кажд..


Andreas пишет:

 цитата:
каждая воюющая держава вытягивает 6 стратегических карточек (исключения: Пруссия 7, Россия 4) из своей колоды [8.2.1], возвращает все тактические билетики (сохранив 1 при желании) в общую совокупность тактических билетиков и вытягивает 1 тактический билетик из их общей совокупности


Я так понял что 1 тактику я могу сохранить для каждой из стран?

Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение: 168
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 06:19. Заголовок: Yaroslav пишет: А е..


Yaroslav пишет:

 цитата:
А если карт в деке не хватает, то просто замешать в нее все из отбоя? (кроме одноразовых событий естественно)




Одноразовые события тоже замешиваются, только их играть уже только за очки можно.

Спасибо: 0 
Профиль
Денис II



Сообщение: 583
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 20:20. Заголовок: Yaroslav пишет: А е..


Yaroslav пишет:

 цитата:
А если карт в деке не хватает, то просто замешать в нее все из отбоя? (кроме одноразовых событий естественно)


If a player is due to draw a card and has no Draw pile left, reshuffle the Discard pile to form a new Draw pile. (8.1)
Насколько я понимаю, это означает взять все, что есть, а уже потом перетасовать сброс, сделать из него новую колоду и добрать из неё остальные.

Yaroslav пишет:

 цитата:
Я так понял что 1 тактику я могу сохранить для каждой из стран?


Очевидно, да. В 15.4.1 речь идёт о странах, а не об игроках.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль
Денис II



Сообщение: 584
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 20:27. Заголовок: Ну, раз последовател..


Ну, раз последовательность не важна, пойду я наберу. Ярослав, вы пока не берите, дождитесь моего файла. Я скоро.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль
Денис II



Сообщение: 585
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 20:37. Заголовок: Набрал. 170410-149-..

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 585
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 22:25. Заголовок: Набрал. http://web..

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 1454
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 09:16. Заголовок: Превратности войны


Продолжаем КВН.

Превратности войны: «Истощение НС и КС». У нас все снабжаются? Какие мы молодцы...


 цитата:
В начале шага превратностей войны раунда 1 лета 1758 г. и каждый раунд впоследствии прусский игрок бросает один кубик, модифицируемый по таблице Halley’s Comet «Комета Галлея». При результате 7 и более игра вступает в фазу расширения конфликта, как подробно описывается в таблице, и броски за Галлея прекращаются.



бросок кубика = 6

+1 любые сражения после 1757, в которых БР и/или ПР потери >4 ОС
+1 за каждую разоренную зону (любого альянса)
+1 осень 1758 или позднее
+2 РУ армейский лидер и 10+ ОС в любой области в Бранденбурге

Похоже, что пока ничего?

Веду файл. Ожидайте прусскаго хода к вечеру. Иду играть в «Цезаря XL».

Я хотел бы прожить свой век так, чтобы после смерти снова встретиться с Робертом Ли, но так как хорошо прожить жизнь я не сумел, я хотя бы порадуюсь на то, как дьявол подпаливает синий мундир на Джо Уилере! Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 587
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 15:33. Заголовок: Andreas пишет: Похо..


Andreas пишет:

 цитата:
Похоже, что пока ничего?


Так выходит что пока хоть одно из указанных событий не произошло кубик можна и не кидать.

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 1457
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 20:25. Заголовок: «Положено». :sm52: ..


«Положено».

Ход же прусскаго короля будет оный: пошлем сначала конного хлопца из Пирны на пограничный театр малой войны, засим сыграем карточку в 1 ОПР (положив ее первой в отделение для сброшенных прусских перчатоккарточек), чтобы активизировать команду Фридриха в Пирне численностью 9 ОС без осадной артиллерии, состав каковой команды зрите в файле.

Прерывания?

click here<\/u><\/a>

Я хотел бы прожить свой век так, чтобы после смерти снова встретиться с Робертом Ли, но так как хорошо прожить жизнь я не сумел, я хотя бы порадуюсь на то, как дьявол подпаливает синий мундир на Джо Уилере! Спасибо: 0 
Профиль
Денис II



Сообщение: 587
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 22:46. Заголовок: Yaroslav пишет: Наб..


Yaroslav пишет:

 цитата:
Набрал.

http://webfile.ru/4921701<\/u><\/a>


По-моему, тут косяк на косяке.
1. "Лишнюю" французскую тактику вы не сбросили, а вернули в пул тактик.
2. Сброс вернули в колоду до того, как она закончилась.
3. Не взяли новую тактику за Россию.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 590
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.10 23:55. Заголовок: Ну с картами беда не..


Ну с картами беда не большая. Оставшиеся годились только на "цифры", а я вытянул немало сыгранных событий, которые тоже только на "цифры" годятся. То есть шило-на-мыло. Ни сильнее, ни слабее я от этого не стал.
Тактику за русских, я в свой ход "доберу" без проблемм. Тем более что скорая битва с ними никому не светит.
Самое зловредное - это французкая тактика. Тут действительно косяк. Она должна полностью из игры выйти, без шансов на возвращение, верно?
Ну так я ее в свой ход и выкину. Я-то помню от чего избавлялся :)

Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение: 172
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 06:33. Заголовок: Прерываний не будет...


Прерываний не будет.

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 1459
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 08:05. Заголовок: Yaroslav пишет: Она..


Yaroslav пишет:

 цитата:
Она должна полностью из игры выйти, без шансов на возвращение, верно?



Почему?


 цитата:
• После использования положите тактические билетики в их сброшенную совокупность. Когда совокупность тактик державы уменьшилась до 1 оставшегося билетика, добавьте все сброшенные тактические билетики обратно в совокупность тактик.



Тем временем Фридрих (НД =8 ОД) идет в Магдебург (5/8), где подбирает войска в количестве 17 ОС (общая численность =26 ОС, что не снижает НД), после чего входит в Брауншвейг (5/8). Перехват?

click here<\/u><\/a>

И шанс для франко-россов привести в соответствие карточки и тактики...

Я хотел бы прожить свой век так, чтобы после смерти снова встретиться с Робертом Ли, но так как хорошо прожить жизнь я не сумел, я хотя бы порадуюсь на то, как дьявол подпаливает синий мундир на Джо Уилере! Спасибо: 0 
Профиль
Денис II



Сообщение: 588
Зарегистрирован: 09.12.08
Откуда: город на 45-й параллели
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 22:20. Заголовок: А ответ на: Andreas ..


А ответ на:
Andreas пишет:

 цитата:
Перехват?


будет?

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.

Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 594
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 22:34. Заголовок: Незнаю еще. Я там сн..


Незнаю еще. Я там снова с файлами напутал. Разберусь и отвечу
Там Фриц англичанам на подмогу спешит. Вы хотите присоединится?

Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 596
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 22:29. Заголовок: Так. По-порядку. Вот..


Так.
По-порядку.
Вот файл в котором я исправил тактики.
http://webfile.ru/4928595<\/u><\/a>
Продолжать будем с него.


Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 599
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 13:23. Заголовок: Andreas пишет: Тем ..


Andreas пишет:

 цитата:
Тем временем Фридрих (НД =8 ОД) идет в Магдебург (5/8), где подбирает войска в количестве 17 ОС (общая численность =26 ОС, что не снижает НД), после чего входит в Брауншвейг (5/8). Перехват?


Почему и в Брауншвейге и в Магдебурге 5/8 НД?
B Брауншвейге уже 6 из 8 пунктов движения, раз в Магдебурге было 5, разве нет?
Хотя не так уж и важно. :)

Теперь по-поводу перехвата.
Конечно, хотелось бы сначала иметь дело с Фердинандом, а не Фрицем :) Но у нас все как в жизни - немцы спасают англичан. :):):)
Насколько я с пока еще небогатым опытом могу оценить ситуацию, скорее всего перехват - меньшее из зол. Так как в противном случае риск соединения Фрица и Фердинанда слишком велик.
Кроме того уровень атаки моего дЭстре всего на единицу меньше Фридриховского уровня обороны.
А вот если aтакующей стороной будет Фриц, то разница уже в "тройку" в вашу пользу.
Так что в сложившейся обстановке думаю лучше атаковать мне.
Идем на Фридриха!

бросок кубика = 5

с коммандирским +2МБК получаем 7. Для перехвата более чем достаточно.

Австрия!
Нам тут Фриц мешает лавочников додавить. Прийдите помогите, что ли...
Тем более деньги вам вперед уплачены...


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 306 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Cесил Скотт Форестер и другие... неопубликованные переводы... неизвестные книги...