АвторСообщение
Разыграев Алексей



Сообщение: 47
Зарегистрирован: 23.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 19:21. Заголовок: Errata к "Сражению"


К сожалению, генеральный директор ООО "Статус Белли" потер выложенные на официальном сайте исправления к игре. Как я понимаю, у ООО "Статус Белли" в принципе больше не будет Errata - оно будет безупречно.

Тем не менее, хочу воспользоваться данным ресурсом, чтобы обозначить некоторые проблемы, с которыми могут столкнуться игроки во время игры.

1. Мы (автор и тестеры) рекомендуем разворачиваться за ширмой (она может быть любого плана). Это был первоначальный план, но из соображений экономичности от него отказались. Т.е. оба игрока развертывают свои войска тайно друг от друга и потом вскрываются.

2. При конвертации файлов "полетели" направлении стрелок в кампании. Вот как это должно быть.


3. В типографии при выработке оптимального решения карточка "Шверпункт" получила другое содержание.

Реальный текст звучит следующим образом:
"Игрок должен захватить и удержать до 6-го хода один населенный пункт в зоне развертывания противника.
Населенный пункт считается захваченным, если в нем находиться своя часть.
В конце игры игрок получает 5 дополнительных очков победы за выполнение данного условия".

Спасибо данному ресурсу за возможность независимо и профессионально сделать свою работу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 5 [только новые]


TTK



Сообщение: 568
Зарегистрирован: 23.12.08
Откуда: Россия, Питер
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 23:14. Заголовок: Пара вопросов. Лини..


Пара вопросов.

Линии видимости мешает граница гекса с местностью, но не мешает граница гекса со своим/ чужим отрядом?

Можно ли уклоняться кавалерии через свои войска? (Пр. Казаки за ними пехота 2 отряда, казаки смогут уклониться ото всех, кроме гусар через свои войска, т.е. пройдут таким образом 7 гексов к свему краю поля.)

Если в тылу у отряда два отряда поддержки, но на них располагается ЗК противника, значит ли это, что этот отряд при результате боя "отступление" не может отступить и уничтожается?

Атака на холм через реку дает два сдвига по таблице?

бурумбуль Спасибо: 0 
Профиль Ответить
TTK



Сообщение: 577
Зарегистрирован: 23.12.08
Откуда: Россия, Питер
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.12 23:46. Заголовок: Ау.....


Ау...

бурумбуль Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Разыграев Алексей



Сообщение: 52
Зарегистрирован: 23.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 17:03. Заголовок: Линии видимости меша..



 цитата:
Линии видимости мешает граница гекса с местностью, но не мешает граница гекса со своим/ чужим отрядом?



Линия видимости НЕ блокируется своими или чужими отрядами.


 цитата:
Можно ли уклоняться кавалерии через свои войска? (Пр. Казаки за ними пехота 2 отряда, казаки смогут уклониться ото всех, кроме гусар через свои войска, т.е. пройдут таким образом 7 гексов к свему краю поля.)




Да.


 цитата:
Если в тылу у отряда два отряда поддержки, но на них располагается ЗК противника, значит ли это, что этот отряд при результате боя "отступление" не может отступить и уничтожается?



Наличие своих отрядов не уничтожает ЗК противника. Т.е. в приведенном примере отряд уничтожается.


 цитата:
Атака на холм через реку дает два сдвига по таблице?



Да. Оба эффекта складываются.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
DarKhan



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 11.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.12 23:32. Заголовок: Добрый день! Возник ..


Добрый день!
Возник вопрос по пункту 8.4. Кавалерия. В первом предложении указано, что "любые части кавалерии ... могут отступать перед противником, если их скорость движения ВЫШЕ, чем скорость движения противника".
Тут вопросов нет. Непонятно следующее уточнение: "Наличие в прилегающих гексагонах фишек противника с РАВНОЙ или БОЛЬШЕЙ скоростью движения не влияет на отступление кавалерии".
Т.е., на мой взгляд, это взаимоисключающее утверждениее с первым.

Кстати, есть еще неясный момент с артиллерийским обстрелом. Стрельба ведется по обычным правилам, согласно п. 8.2.3., и это поразумевает учет сдвигов. Если для леса, холма и города интуитивно возражений не возникает, то как быть с рекой? Считать ли сдвиг в обороне для части, если ее с дистанции обстреливет вражеская артиллерия? Если да (что с житейского опыта нелогично:), то часть отойдя на гекс назад уже теряет преимущетво, что с точки зрения здравого смысла еще более нелогично.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
DarKhan



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 11.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.12 13:27. Заголовок: Извиняюсь за вопрос,..


Извиняюсь за вопрос, а автор здесь редко появляется? Имеет смысл писать на почту?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 101
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Cесил Скотт Форестер и другие... неопубликованные переводы... неизвестные книги...