АвторСообщение
Andreas



Сообщение: 488
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 14:02. Заголовок: Clash of Monarchs—The End of Optimism


Камрады, у меня близится окончание большой эпической мультиплеерной игры в Here I Stand, длившейся пару лет.

В связи с чем есть идея начать МУЛЬТИПЛЕЕРНУЮ же (потому что все слоты под почтовые партии один на один у меня заняты) партию в Clash of Monarchs. Предлагаю сыграть для начала сценарий 1757–1758—The End of Optimism: начинается со всеми четырьмя игроками, заканчивается скоро, т.е. есть все шансы его сыграть, между тем все игровые функции будут задействованы.

Требуются еще три игрока, можно даже два в крайнем случае, играем через Киберборд (или Вассал, если такие модные), хорошо бы подключить внешний кубомет, не из-за недоверия, а чтобы неактивный игрок побрасывал перехваты-отходы (кстати, вопрос к достоуважаемому Maximusу: нельзя ли прикрутить кубомет к форуму?).

Требуется делать по ходу в неделю минимум, если игрок не делает хода в течение недели без извещения о невозможности, партия аннулируется. Об остальном договоримся. Предложение действительно, пока я не ввязался в очередную мультиплеерную партию.



The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 146 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Maximus
администратор


Сообщение: 1146
Зарегистрирован: 18.09.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.10 21:36. Заголовок: Yaroslav пишет: У м..


Yaroslav пишет:

 цитата:
У меня долгожданное пополнение. Ричард 3, Кутузов и Квебек.

Поздравляю! Хотелось бы узнать впечатления от Ричарда, как сыграешь.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Yaroslav



Сообщение: 64
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.10 21:38. Заголовок: П А С И Б А :) Тепер..


П А С И Б А :)
Теперь осталось дождатся Андреаса чтоб утрясти что с этим броском делать :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Yaroslav



Сообщение: 65
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.10 21:42. Заголовок: Maximus пишет: Хоте..


Maximus пишет:

 цитата:
Хотелось бы узнать впечатления от Ричарда, как сыграешь.


Там три кампании. По 7 ходов каждая. Первую уже сыграли.
А вот с дальнейшими надо подождать.
Пока все нравится. Уже видно что игра лучше чем Warriors of God.
По-моему я становлюсь поклонником коламбиевcких блоков

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Yaroslav



Сообщение: 66
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.10 22:42. Заголовок: Так. Пытаюсь пофанта..


Так. Пытаюсь пофантазировать без Андреаса.
в 14 пункте правил сказано:

...player may roll one die and adds the remaining
force Commander’s defensive DRM, and +1 DRM if at least
one friendly Lt unit is in the space. If the result is 6 or more, that
remaining force may immediately...
Lt units and/or leaders alone in a space may automatically Withdraw
from enemy Commands that have no Lt units. They receive
an additional +2 DRM when attempting to Withdraw from enemy
...Commands including Lt units...


Насколько я понял в правилах сказано что при отступлении надо добавить +1 и + DRM командира.
В сумме нужно набрать 6 или больше. Если отступают Легкие войска (Как в данном случае), то не +1, а +2
Итого:
Бросок 3
DRM командира (Рутовский) +1
за легкие войска (шеволежеры) +2

В сумме 6 набирается и отступить на Пирну можна.

Верно ?

Или командира DRMне считать (он-то в Дрездене останется) и выходит 5 а не 6 ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение: 530
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.10 06:44. Заголовок: 14.3 Отход Лк частей..



 цитата:
14.3 Отход Лк частей/лидера

Лк части и/или лидеры, находящиеся в области одни, могут автоматически выполнить отход от вражеских командований, которые не имеют Лк частей. Они получают дополнительный МБК +2, пытаясь выполнить отход от вражеских командований, включающих Лк части.



Командир остался в Дрездене, итого +2 =5 <6. Попались!

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Yaroslav



Сообщение: 67
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.10 12:08. Заголовок: Ну я потому и пересп..


Ну я потому и переспросил :)
Вы ход свой еще продолжаете, верно?
Я сделаю свой ход уже не трогая никого в Дрездене - они там все в осаде.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение: 531
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.10 13:11. Заголовок: Да, ход еще идет. В ..


Да, ход еще идет. В принципе надо спрятать дрезденцев под саксонский маркер Held (со щитком) в знак того, что они в осаде, а шеволежеров посадить в ячейку «Пленных у англо-пруссаков». Ну и маркеры ПО освободить.

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Yaroslav



Сообщение: 68
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.10 13:35. Заголовок: Andreas пишет: под ..


Andreas пишет:

 цитата:
под саксонский маркер Held (со щитком) в знак того, что они в осаде, а шеволежеров посадить в ячейку «Пленных у англо-пруссаков»



Вот. Я это и спрашивал.
Я сегодня до игры могу не добратся. Вы сможете продолжить ход?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение: 532
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.10 18:49. Заголовок: Не вопрос, сейчас за..


Не вопрос, сейчас займусь оформлением.



Фридрих закончил. Далее Мориц в Лигнице. Его НД =6 (рейтинг) +2 (карточка) +1 (> 16 ОС на протяжении движения) =9.

Оставляю в Гёрлице 1 ОС, для этого пришлось давать сдачи с пятерки. Добрались мы до Лейпцига за 4 ОС/9, город по карточке капитулировал. Оставивши там еще 1 ОС, поспешили к Фреду в Дрезден, и на этом Мориц закончил.



Теперь Шверин в Бреслау. НД =6 +2 =8. Но он перейдет по соседству в Глац, и только.




 цитата:
c. после того, как все активизации завершены, можете потратить 1 ДС за каждую область с вражеской крепостью с одним или более активизированным командованием, которое не сражалось в этот ход и теперь соответствует критериям осады, чтобы поместить маркер Siege 0 или (если маркер Siege уже наличествует) совершить бросок по таблице Siege «Осада».



Маркер идет в Дрезден.


 цитата:
(3) Сегмент осады – совершите 1 бросок по таблице Siege «Осада» за каждую область с крепостью, осажадаемую командованием, контролируемым активной державой.



А теперь призовем волонтеров бросить кубик на осаду Дрездена...

310310-007-Anglo-Prussian-05

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Maximus
администратор


Сообщение: 1149
Зарегистрирован: 18.09.08
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.10 19:11. Заголовок: Может сами бросать б..


Может сами бросать будете? :)
бросок кубика = 6


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение: 533
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.10 19:24. Заголовок: Мы бы, конечно, брос..


Мы бы, конечно, бросали, но для пущей важности... Люди все равно читают, вот и бросьте кто-нибудь.

+1 крепость 1 класса
–1 большой гарнизон (2x класса крепости)

[quote]• брешь – капитуляция: крепость капитулирует, осаждающий опустошает любые ПД внутри [9.7.2], а гарнизон и его лидер (ы) взяты в плен и помещаются в ячейку пленных.`




 цитата:
(4) Сегмент сбора и восстановления снабжения

c. Потратьте ДС, чтобы передвинуть ПД, поместить маркеры Rally +2 и/или предпринять действия по увеличению снабжения.



Забыл передвинуть депо по карточке, ладно, потрачу ДС на это сейчас.

Ну и будет. Прусский ход закончен, покскольку маркеры ПО не передвинуть.

310310-008-Anglo-Prussian-06

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение: 534
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.10 07:30. Заголовок: Да, кстати: 17.6 ПО..


Да, кстати:


 цитата:
17.6 ПО захваченной крепости

Если захваченная крепость дает 5 или более ОС в качестве пленных, это само по себе считается сокрушительной победой, стоящей +1 МВ (и –2 МВ для проигравшего).



Впрочем, для данной ознакомительной партии это большого значения не имеет...

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Yaroslav



Сообщение: 69
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.10 14:20. Заголовок: Файл высланный вами ..


Файл высланный вами заканчивается только пленением моих легкоконных. Никакого взятия Дрездена там нет ... И в блоке пленных только легкоконные, а не весь гарнизон...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение: 535
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.10 18:15. Заголовок: А Вы обратили вниман..


А Вы обратили внимание, что у меня выложено два файла, один в посте X, а другой в посте Y?

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Yaroslav



Сообщение: 70
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.10 19:02. Заголовок: Так я оба смотрел. И..


Так я оба смотрел. И там и там в боксе пленных только один отряд кавалерии.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение: 536
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 06:52. Заголовок: Действительно... :s..


Действительно...

Ну вот этот файл:

310310-009-Anglo-Prussian-07

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Yaroslav



Сообщение: 71
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 16:20. Заголовок: Ок. Мой ход. Играю к..


Ок.
Мой ход.
Играю карту "имперские наемники".
Покупаю 5 пехотных частей за таллер.
Кладу маркер "supply sharing" к Броуну.
Ласси и с пехотой-5 в Праге роют траншеи.

Ну и "релиз овнершип" на оба ваши маркера.

http://slil.ru/28940496

Вопрос. Когда саксонские пленники переходят в "импрессед бокс"?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение: 537
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 18:54. Заголовок: Ну в общем нормально..


Ну в общем нормально, но 5 ОС-то должны быть имперские, серые, из отделения 57:


 цитата:
Разместите вплоть до 5 имперских пехотных ОС из общей войсковой совокупности с любыми австрийскими или имперскими войсками.



Для того и ставят supply sharing, что войска становятся многонациональными.

Саксонцы попадают в ячейку запрессованных по прусской карточке P3 SAXON ARMY IMPRESSMENT:


 цитата:
Насильственная вербовка саксонской армии

Переместите вплоть до 5 саксонских пехотных ОС из ячейки Prisoners of the Anglo-Prussians в ячейку Impressed Saxons.

Разместите равное число прусских пехотных ОС из общей войсковой совокупности с прусскими войсками.

Переместите саксонскую кавалерийскую часть (если она пленник англо-пруссаков) в (коалиционную) саксонскую войсковую совокупность.



Первый раунд сыграли. Перейдем на мультиплеер или сыграем еще раунд?



The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Yaroslav



Сообщение: 72
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 19:24. Заголовок: Давайте все-таки до ..


Давайте все-таки до полевой битвы дело доведем. Ведь у нас только осада получилась. Если вы до меня по каким либо причинам не дойдете, я сам пойду вам навстречу. Чтоб полевую битву провести.
Думаю неточность с "серыми - не серыми" войсками можем опустить, чтоб не тормозить процесс.
Второй рауд думаю гораздо быстрее пойдет...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andreas



Сообщение: 538
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 19:54. Заголовок: Хорошо. Я сразу попр..


Хорошо. Я сразу поправил мои ДС - я тратил одно на депо - и ПО. А потом превратности войны - и выпала Media Vita in Morte Sumus:


 цитата:
Бросьте один кубик по таблице, пользуясь соответствующим МБК для текущего года, и выполните результаты смерти поименованной личности, если таковая значится.



Господа наблюдатели, за работу!

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 146 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 76
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Cесил Скотт Форестер и другие... неопубликованные переводы... неизвестные книги...