АвторСообщение
Andreas



Сообщение: 582
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 21:12. Заголовок: Clash of Monarchs - the мультиплеер


Помещу в заголовок самое полезное:

Последняя версия Киберборда

Коробочка для Clash of Monarchs

Зрительский файл партии (ссылки на игровые файлы я в целях конспирации разошлю личными сообщениями )

Архив с правилами, таблицами и пр.



The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 246 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


Andreas



Сообщение: 695
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 07:16. Заголовок: Yaroslav пишет: Мож..


Yaroslav пишет:

 цитата:
Можна подробнее про это событие?



Если, например, Британия играет колониальные ОПР, Франция прерывает, играя FRENCH FLEET, а Британия парирует, играя ROYAL NAVY, то проводится морской бой, в котором до тифа МБК =0. После тифа = -1. Кроме того, во время зимней Фазы стратегии Британия и Франция соответственно забирают на руки карточки ROYAL NAVY «Королевский военно-морской флот» и FRENCH FLEET «Французский флот», но Франция не делает этого после события «Тиф». Карточка просто становится обычной, она попадает в стопку сыгранных и дальше уже приходит на руки как всякая другая сыгранная карточка, т.е. после перетасования.

Yaroslav пишет:

 цитата:
Вместо того чтоб быстренько накопить эти 6 таллеров и заморозить колониальный конфликт угрозой высадки до конца игры,
французы вынуждены тратить кучу таллеров на субсидии Австрии и России которые никак Франции в борьбе против британии помочь не могут.



Во-первых, «заморозить колониальный конфликт до конца игры» никак не удасться: ни одна угроза высадки не может поддерживаться вечно (вспомните Булонский лагерь и операцию «Морской лев»). Если Вы внимательно посмотрите последовательность игры, то увидите, что в Фазу нового года маркер Invasion Threat «Угроза вторжения» переворачивается на сторону Colonial Conflict «Колониальный конфликт».

Во-вторых, представьте себе, что Франции противостоит не ганноверская, а прусская армия. А ведь прусская армия занята как раз теми самыми австрийцами и русскими, которым Франция платит субсидию...

Yaroslav пишет:

 цитата:
А что у Британии плохого?



«Нация лавочников» была крепче «арсенала абсолютизма» финансово и организационно, но и у Британии есть проблемы. Первое - это небольшой бюджет, 6 талеров/год. За военные усилия спишут те же 6 талеров, да еще вербовка потребует талера 3. Британии также приходится платить субсидию Пруссии с 1758 г., хотя бы пару лет, если она не желает проиграть войну из-за отсутствия союзника на континенте: 7 талеров (война жрет у Пруссии вдвое больше денег, чем ее базовый доход!). Уже получается дефицит, покрываемый в основном кредитом: 6 талеров/-1 МВ или 11 талеров/-2 МВ. Однако кредит прекращается со вступлением в войну Испании. Хотя это уже другая история...

Вот, кстати, обзор экономики Британии и Франции.

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 173
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 13:32. Заголовок: Спасибо. В очередно..


Спасибо.
В очередной раз убеждаюсь что СоМ - классная игра.

П.С.
Токо думаю в нашем сценарии Елизавета особо веского слова сказать не успеет :)


Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 696
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 13:51. Заголовок: Пока что слово за Ма..


Пока что слово за Марией-Терезией.

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение: 43
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 17:21. Заголовок: Мария-Терезия думает..


Мария-Терезия думает пока.
А пруссаки-то бегут, бегут.

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 697
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 18:05. Заголовок: Das ist Falsch, прус..


Das ist Falsch, пруссаки перегруппировываются!

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение: 44
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.10 13:51. Заголовок: Играю событие "Ш..


Играю событие "Шпионы и Дезертиры"
Активирую Аренберга со всеми войчками и Надасди с одной кавалерией.
Как будут вытягиваться прусские карты?
http://slil.ru/29141013

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 711
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.10 13:57. Заголовок: Да очень просто. Я ..


Да очень просто. Я переверну карточки на руках, перетасую их и буду сдавать по одной с верху в сброс, а потом возьму обратно, переписав их названия здесь.

Но это через часов через пять...

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение: 45
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.10 14:05. Заголовок: хорошо..


хорошо

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 713
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.10 19:08. Заголовок: Ну что, начинаем шоу..


Ну что, начинаем шоу «Наша Prussia». Скачайте файл и откройте в параллельных лотках отделения №11 и 14.

Карточки я перевернул, стасовал, теперь буду выкладывать сверху в сброшенные под последнюю сыгранную карточку P18 “CAPS” VS. “HATS”. Итак, проклятые шпионы и дезертиры выдали наличие на руках:


 цитата:
P6 “BRUMMERS”

«Ворчуны»

Играйте осенью 1757 г. или позднее.

Разместите с любыми прусскими войсками:

[Pr Field 1]




 цитата:
P11 FREIKORPS

Добровольческий корпус

Разместите вплоть до 5 прусских Лк частей из общей войсковой совокупности с любыми прусскими войсками или в соответствующие ячейки театра KK, или переверните две понесшие потери прусские Лк части на сторону с полным составом за каждую неразмещенную часть. Не может быть использовано для гусарских частей.




 цитата:
P10 RUSSIAN SUPPLY COLLAPSE

Коллапс русского снабжения

Прерывание

Играйте, когда активизированы русские войска [за исключением отсутствия действия на BERLIN RAID]. Не может быть сыграно после IMPROVED RUSSIAN SUPPLY.

Ухудшите состояние снабжения активизированных войск на один уровень. Они не могут совершать форсированный марш и могут передвигаться не более чем на 2 ОД в этот ход. Русский игрок должен вернуть 1 ОС и 1 Лк часть в общую войсковую совокупность, если какие-либо наличествуют в войсках.



Но Главную Прусскую Тайну они не прознали...

170410-026-Prussia

Активизацию Аренберга не прерываю.

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение: 46
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.10 19:41. Заголовок: Andreas пишет: Акти..


Andreas пишет:

 цитата:
Активизацию Аренберга не прерываю.



А Надасди?

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 714
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.10 19:54. Заголовок: А там же сказано: A..


А там же сказано:


 цитата:
A12 SPIES AND DESERTERS

Шпионы и дезертиры

Поверните три выбранные случайным образом карточки на руках прусского игрока лицевой стороной вверх. Они по-прежнему находятся у него на руках, но останутся лицевой стороной вверх, пока не сыграны или не сброшены. Активизируйте любые 2 из австрийских или имперских войск. Одни должны закончить свою активизацию перед тем, как следующие начнут.



Т.е. закончит активизацию Аренберг, начнет Надасди, вот тогда и будем разбираться.

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение: 47
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 05:27. Заголовок: Аренберг хочет двину..


Аренберг хочет двинуться в Прагу

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 716
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 06:34. Заголовок: «Не вижу препятствий..


«Не вижу препятствий», как говорил начальник тюрьмы в фильме «Ва-банк II». Особенно если он не пойдет кружным путем через Цвикау и Хемниц. Что, впрочем, вряд ли, движения не хватит. Когда войска активизированы, а прерывание на них не сыграно, можно смело ходить и спрашивать только в том случае, когда возникает возможность перехвата/отхода.

А что касается Надасди, не лучше ли его активизировать для административного движения, а активизацию, предоставляемую карточкой, потратить на какие-нибудь силы покрупнее? Например, на Хильдбурхгаузена...

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение: 48
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 17:02. Заголовок: Энто хитрый трюк. На..


Энто хитрый трюк. Надасди идет через Брюнн забирает там часть войск и с ними топает в кениггрец
http://slil.ru/29148599

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 720
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 18:58. Заголовок: Вах, я знал! :sm54: ..


Вах, я знал!

Вроде бы никаких реакций нет и быть не может. Будет административка или ход переходит к прекрасной Франции?

The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение: 49
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 19:30. Заголовок: Административка буде..


Административка будет
Четырех имперцев перебрасываю в Эрфурт и на этом всё
http://slil.ru/29149924

Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 186
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.10 20:04. Заголовок: Раз ход приближается..


Раз ход приближается ко мне, переспрошу...
Французкий флот уже вернулся домой?
Я могу сбрасывать карточки на бонус к броску за смещение колониального маркера?

Спасибо: 0 
Профиль
Andreas



Сообщение: 723
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.10 06:28. Заголовок: Еще нет. Карточки фл..


Еще нет. Карточки флотов забираются на руки в зимнюю Фазу стратегии. Также колониальные операции могут играться один раз за Фазу действия, а у нас пока идет 3-й раунд весенней фазы действия, в которой Вы уже играли «колониальные».

Т.е. говоря проще, поначалу колониальные Опр. можно играть два раза в год, а карточка флота возвращается на руки раз в год.



The intent of this rule is simple, but it is extremely hard to write in an elegant, uncomplicated fashion. Players are encouraged to follow the spirit of this rule rather than the precise letter, if a strict interpretation of the letter ever violates the spirit. Спасибо: 0 
Профиль
Yaroslav



Сообщение: 190
Зарегистрирован: 17.06.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.10 10:03. Заголовок: Andreas пишет: гово..


Andreas пишет:

 цитата:
говоря проще, поначалу колониальные Опр. можно играть два раза в год, а карточка флота возвращается на руки раз в год


Понятно.
Колониальные Опр привязаны к "сезонам" - весенние мы уже сыграли - надо дождатся осени.
Лета в этом году не будет - шутка

А пока, если у Марии-Терезии все, я заберу последний австрийский файл и передам его мадам Помпадур.


Спасибо: 0 
Профиль
Nardamon



Сообщение: 50
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.10 17:57. Заголовок: да, Мария-Терезия за..


да, Мария-Терезия закончила накапливать силы :-)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 246 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Battles-Magazine-13 Cесил Скотт Форестер и другие... неопубликованные переводы... неизвестные книги...